レタスと里芋のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。
- 2 ■スープを鍋に入れて火にかける。
- 3 里芋は皮を剥いて一口サイズに切ったら2へ入れて煮込む。
- 4 火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタァサイとレタスを加えてしんなりするまで煮込んだら完成。
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はご家庭のもので調整してください。 我が家は郫県豆板醤を使っています
- レシピID:1600045393
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛なので、寒い季節にピッタリです。