お家で簡単!卵も入れて 美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
牛肉は、4cmの幅に切る。
しらたきは、水を切り 食べやすい大きさに切る。 - 2 長ねぎは、斜め切りにする。
-
3
鍋に1、Aを加えて肉をほぐしながら 煮立て アクを取り 少し煮込む。
味が染みてきたら 2を加えて さっと煮る。 -
4
器にご飯盛り 3をのせ 煮汁を少しかけ 中央に卵を割り入れる。
紅しょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/07 22:17美味しく頂きました( ^ω^ )
-
とりあえず乾杯2022/09/20 08:45ごちそーさま。
材料を切って煮込むだけなので とても簡単です。