パンとの愛称抜群 アヒージョ レシピ・作り方

パンとの愛称抜群 アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
バジルの香りが効いたアヒージョです
好きな具材でお試しください

材料(2人分)

  • シーフードミックス 2つかみ
  • 椎茸(小) 8個
  • いんげん 1パック
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ニンニク 3片
  • バジル 1つかみ
  • ハーブソルト 少々
  • (お好みで)バゲット 好きなだけ

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを注ぎ、薄くスライスしたニンニクとよく洗ったバジルを投入する。
  2. 2 椎茸は薄くスライスして、いんげんは食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 1を火にかけて香りが立ってきたらシーフードミックスを加えて火を通す。
  4. 4 2を加えてしんなりするまで火にかける。
  5. 5 ハーブソルトで味を整えたら完成。
  6. 6 お好みで薄くスライスしたバゲットと食べると最高です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの量は味を見ながら 調整してください

  • レシピID:1600045376
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルバジルガーリック・にんにくその他のスペイン料理
関連キーワード
簡単 お酒が進む パンに合う お酒のあて
料理名
アヒージョ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る