牛肉と茄子の漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 長ナス 1本
- 焼き肉のタレ 大さじ3~4
- 刻みネギもしくは大根菜 1つかみ
- 一味唐辛子 2つまみ
作り方
- 1 長ナスは食べやすい長さに細切りにする。
- 2 1と牛肉切り落とし、焼き肉のタレをビニール袋へ入れて30~45分漬け込む。
- 3 フライパンに入れて火にかける。
- 4 牛肉切り落としに火が通り、長ナスがくたっとするまで焼く。
- 5 お好みで刻みネギ、一味唐辛子を振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と茄子の浸け焼き
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/03/15 20:54ソンツェさん こんばんは♪夕食に丼にしていただきました!牛肉と茄子にタレが染み込んで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
わかみう2021/11/14 20:44参考に作りました!美味しかったです(*^ω^*)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/11/08 13:54参考にさせて頂きました♡美味しく出来ました♪(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しいです。