れんこんとハムの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
炒めるだけです。

材料(4人分)

れんこん
150~200g位
ハム
4~5枚
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて「1」を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハム

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする