下味なし炒め挽き肉 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

下味なし炒め挽き肉 ☆ 冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
下味なし・油もなしで炒めているので、色々な料理に使えます。
写真は合挽です。

材料(1~人分)

  • 挽き肉(牛・豚・合挽・鶏) 400g位

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
  2. 2 火が通ったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、粗熱を取ってフリーザーバッグに入れる。
  3. 3 しっかり冷ましたら、なるべく平らになるようにしてから空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。

きっかけ

挽き肉を沢山買ったので、使い切れない分を炒めて冷凍。

おいしくなるコツ

2~3週間位は持ちます。

  • レシピID:1600044902
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/12 16:51
    下味なし炒め挽き肉 ☆ 冷凍保存
    とっても便利だと思います!助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る