下味なし炒め挽き肉 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 挽き肉(牛・豚・合挽・鶏) 400g位
作り方
- 1 テフロンのフライパンに挽き肉を入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
- 2 火が通ったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、粗熱を取ってフリーザーバッグに入れる。
- 3 しっかり冷ましたら、なるべく平らになるようにしてから空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/10/12 16:51とっても便利だと思います!助かるレシピ、ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
写真は合挽です。