プルーン入りホットケーキ レシピ・作り方

プルーン入りホットケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
いつものホットケーキミックス粉でつくるホットケーキに鉄分補給のプルーンをいれてフルーティーなお味にしました。プルーンの果実味がホットケーキにあいますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミックス粉と牛乳をよく混ぜる。(牛乳は一度に入れても混ざります。牛乳の代わりに水でもできます。)
  2. 2 プルーンを半分に切り1に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をへらで均等にならし高温で温め、いったん濡れフキンの上におき冷ましておく。
  4. 4 プルーン入りの1を3のフライパンにお玉で一人分を流し入れ弱火で2分。表面に気泡ができフツフツしてきたら裏をみて黄金色になったら裏返してさらに2分弱火で焼く。
  5. 5 残りの一人分の4を繰り返して完成です。はちみつやシロップをかけてお好み量でどうぞ。バターも忘れずに。

きっかけ

朝の甘い物系朝食に。

おいしくなるコツ

はちみつよりは定番のメープルシロップがあうと思います。

  • レシピID:1600044847
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
フルーツパンケーキ プルーン 朝食メニュー 簡単
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る