プルーン入りホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 2袋(1袋200g)
- プルーン 大きめ5~6個
- 牛乳 190ml
- バター 10g×2
- はちみつかメープルシロップ お好み量
- オリーブオイル 小さじ半弱
作り方
- 1 ミックス粉と牛乳をよく混ぜる。(牛乳は一度に入れても混ざります。牛乳の代わりに水でもできます。)
- 2 プルーンを半分に切り1に混ぜる。
- 3 フライパンに油をへらで均等にならし高温で温め、いったん濡れフキンの上におき冷ましておく。
- 4 プルーン入りの1を3のフライパンにお玉で一人分を流し入れ弱火で2分。表面に気泡ができフツフツしてきたら裏をみて黄金色になったら裏返してさらに2分弱火で焼く。
- 5 残りの一人分の4を繰り返して完成です。はちみつやシロップをかけてお好み量でどうぞ。バターも忘れずに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません