厚揚げおろし大根のせ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 厚揚げ 大1個
- 大根(先の細い辛口部分) 3分の1個
- かいわれ菜 パック半量
- 醤油(最後にかける) 適量
作り方
-
1
厚揚げは半分に切ります。小サイズならそのままでも。
軽く油切りします。 - 2 大根はおろし金でおろし、かいわれ菜は根元をきります。
- 3 厚揚げをオーブンで7分程度焼き、器にもり2を乗せて完成。最後に醤油をかけていただきます。
きっかけ
朝食が干物だったので副菜に。
おいしくなるコツ
出汁醤油などでもおいしくなります。めんどうな大根おろしは優しいおろし金がおすすめです。おろすのが嫌でなくなりました。
- レシピID:1600044749
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません