ごま香る♪レンコンとさつまいもの甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切り又は半月切りにして水にさらす→キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
- 2 レンコンはいちょう切りにして水にさらす→キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
- 3 バットや大きめのお皿に片栗粉をふり入れ、①②を落とし入れて全体にまぶす。
- 4 フライパンに多めの油を熱して①②を両面焼き色がつくまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切る。
- 5 フライパンの汚れを拭き取り、合わせた●を加えて火にかけ、ふつふつとしてきたら④を戻し入れて絡める。
- 6 いりごまをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅじゅじゅんちゃん2021/11/22 06:59美味しく出来ました!