ゴーヤ入り 牛のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 350~400g位
- ゴーヤ 1/2~1本
- めんつゆの素 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
作り方
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1
ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄切りにし、塩水に20分位浸けて苦みを抜いてザルに上げる。
苦いのが平気なら、塩水に浸ける時間を短くするか浸けなくてもOK。 - 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、サッと炒めて脂が出てきたらゴーヤを加えて良く炒める。
- 3 「2」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなる位まで炒め煮にしたら出来上がり。
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えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:39こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ