野菜とひき肉で 焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

野菜とひき肉で 焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
チャプチェ、チンジャオロースみたいで
ご飯がよく進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、えのきは食べやすい長さに切って小分けにしておく。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 一口サイズに切ったレンコンを加えて合挽き肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 えのきを加えて生姜チューブを投入し、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンを加えて焼き肉のタレで味を整えたら完成。

きっかけ

余り野菜があったので作りました

おいしくなるコツ

合挽き肉から出る油が多い場合は、 キッチンペーパーで除いてください

  • レシピID:1600044606
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれピーマンえのきその他のひき肉
関連キーワード
時短 リモート 作り置き 中華
料理名
焼き肉のタレ炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る