ボリューム満点!ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546 -
2
1の ささみの厚みのある所の中心に包丁を入れ 開くようにして 全体の厚さが均等になるようにする。
ラップをのせて めん棒などで 薄く伸ばす。 -
3
同じように もう1枚作り 2枚に塩、こしょうをする。
スライスチーズは 半分に切ってから 折りたたみ ささみの中央に置く。 -
4
チーズをのせた ささみの上に もう1枚のささみを重ねる。
同様にもう1つ作る。 -
5
ポリ袋に小麦粉を入れ4を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 -
6
フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。
油をしっかり切り 千切りキャベツと一緒に器に盛る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
2枚重ねて厚みが出るので 最初に ささみは、あまり力を入れ過ぎす 薄めに伸ばすと揚げやすいです。
- レシピID:1600044549
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません