ボリューム満点!ささみチーズカツ レシピ・作り方

ボリューム満点!ささみチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみに とチーズをはさんで 2枚重ねてボリューム満点の ささみチーズカツにします。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 塩、こしょう 各少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • A 卵(といたもの) 1/2個分
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 2枚分

作り方

  1. 1 鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546
  2. 2 1の ささみの厚みのある所の中心に包丁を入れ 開くようにして 全体の厚さが均等になるようにする。

    ラップをのせて めん棒などで 薄く伸ばす。
  3. 3 同じように もう1枚作り 2枚に塩、こしょうをする。

    スライスチーズは 半分に切ってから 折りたたみ ささみの中央に置く。
  4. 4 チーズをのせた ささみの上に もう1枚のささみを重ねる。

    同様にもう1つ作る。
  5. 5 ポリ袋に小麦粉を入れ4を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  6. 6 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。

    油をしっかり切り 千切りキャベツと一緒に器に盛る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

2枚重ねて厚みが出るので 最初に ささみは、あまり力を入れ過ぎす 薄めに伸ばすと揚げやすいです。

  • レシピID:1600044549
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)チキンカツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る