スペアリブ ☆ 醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 10切れ前後
- 醤油 大さじ2位
- 酒 大さじ2位
作り方
-
1
ビニール袋にスペアリブ・醤油・酒を入れたら空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。 - 2 天板にクッキングシートを敷いたら、漬け汁を拭き取ったスペアリブを骨が下になるように並べる。
- 3 余熱無し・160℃のオーブンで50分前後焼いたら、そのまま庫内で20分前後置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません