圧力鍋で作る 田舎風味噌汁 レシピ・作り方
![圧力鍋で作る 田舎風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ddfd3e0ff83018542894e406545fce3378d3d4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に■下準備を入れて、大豆が二倍の大きさになるまで吸水させる。
- 2 茄子、こんにゃくは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして1へ入れる。
- 3 じゃがいもは小さい場合は皮と芽の部分を除いてそのまま1へ入れる。
- 4 水を加えて、圧力鍋で15分加圧する。
- 5 圧力が下がれば、味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
丁度良い固さに仕上がります。
大豆の吸水時間は調理時間に含みません