アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
簡単おつまみです

材料(2人分)

ベビーホタテ(冷凍)
1.5つかみ
ハーブソルト
少々
1回し
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたらベビーホタテ、ハーブソルトを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    酒を加えて汁気が半分以上なくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインで炒めても美味しいと思います

きっかけ

小腹が空いたので

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブその他のお酒
関連キーワード
時短 簡単 お酒のあて 亜鉛
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする