簡単おやつ★桃のコンポート【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃 1個
- 砂糖 60g
- 白ワイン 100cc
- 水 400cc
作り方
-
1
桃を食べやすい大きさに切る。
桃の切り方は別のレシピでご紹介しています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1600044270/ - 2 鍋に砂糖と水を入れる。火をつけて砂糖をよく溶かす。1を入れ、クッキングシートで落し蓋をして約15分間煮る。
- 3 白ワインを加え、再度落し蓋をして15分間煮る。
- 4 火を消して粗熱を取り、容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
缶詰の桃は私には少し甘すぎるので、自分が食べやすい味に作ってみました。
おいしくなるコツ
切った桃は変色しやすいので手早く鍋に入れて煮てくださいね。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=7pgP4XqhVOk
- レシピID:1600044360
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃の切り方もご紹介していますので参考にされて下さいね。