簡単おやつ★桃のコンポート【動画プラス】 レシピ・作り方

簡単おやつ★桃のコンポート【動画プラス】
  • 約30分
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
旬の桃を使って季節限定のおやつをご紹介します。
桃の切り方もご紹介していますので参考にされて下さいね。

材料(2~4人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 白ワイン 100cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 桃を食べやすい大きさに切る。
    桃の切り方は別のレシピでご紹介しています。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1600044270/
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れる。火をつけて砂糖をよく溶かす。1を入れ、クッキングシートで落し蓋をして約15分間煮る。
  3. 3 白ワインを加え、再度落し蓋をして15分間煮る。
  4. 4 火を消して粗熱を取り、容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

缶詰の桃は私には少し甘すぎるので、自分が食べやすい味に作ってみました。

おいしくなるコツ

切った桃は変色しやすいので手早く鍋に入れて煮てくださいね。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=7pgP4XqhVOk

  • レシピID:1600044360
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートコンポート
関連キーワード
動画 桃のレシピ 料理の基本 桃の切り方
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る