手作りたれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
- 2 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
- 3 ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしレンジで約2分加熱する。
- 4 ハムは細切り、サラダチキンは手で細かく裂く。トマトは薄めのくし形切りにする。
- 5 溶き卵に☆を加えて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ両面焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
- 6 ●を合わせてたれを作る。
- 7 器に麺を入れ、②③④⑤の具材を乗せ、⑥のタレをかける。お好みでマヨネーズもかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません