手作りたれの冷やし中華 レシピ・作り方

手作りたれの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
手作りのタレを使った冷やし中華です。きゅうりがなかったのでピーマンを使いました。乗せる具材はお好みでどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
  2. 2 わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
  3. 3 ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしレンジで約2分加熱する。
  4. 4 ハムは細切り、サラダチキンは手で細かく裂く。トマトは薄めのくし形切りにする。
  5. 5 溶き卵に☆を加えて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ両面焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
  6. 6 ●を合わせてたれを作る。
  7. 7 器に麺を入れ、②③④⑤の具材を乗せ、⑥のタレをかける。お好みでマヨネーズもかけて完成です。

きっかけ

手作りタレを作りたくて

  • レシピID:1600044342
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る