豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g位
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしザルに上げておく。
    豚バラ薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたらブロッコリーを加えて、全体に火が通るまで更に炒める。
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

豚バラから出る脂が多かったら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1600044339
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリー豚薄切り肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/09/30 19:29
    豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物
    レシピ参考に作ってみました!
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/31 05:49
    豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物
    ブロッコリー炒め物あっさりといいですね✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る