豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
![豚バラ薄切り肉とブロッコリーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d05210ff19203e86f0200cac197d1d19a10c2b9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g位
- ブロッコリー 1株
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしザルに上げておく。
豚バラ薄切り肉は食べやすく切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたらブロッコリーを加えて、全体に火が通るまで更に炒める。
- 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件