パパッと美味しい★エリンギのおかか醤油【動画】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ 2本
- サラダ油 小さじ2~3
- 濃い口醤油 小さじ1~2
- かつお節 2g
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
<下準備>
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい太さに手で裂く - 2 フライパンに油をひき、中火でエリンギを炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら濃口醬油を加え火を止める。
-
4
一味唐辛子とかつお節を加えて和える。
器に盛り付けて仕上げる。
きっかけ
忙しい時に冷蔵庫にあるものでパパっと作りました。
おいしくなるコツ
詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=2PSmp2RGX5oq
- レシピID:1600044306
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件