厚揚げと豆苗で 蝦醤ライス炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆苗で 蝦醤ライス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
蝦醤は炒め物に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った厚揚げとスライスした玉ねぎ、ご飯を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆苗を加えて更に炒める。
  3. 3 豆苗に火が通ったら塩胡椒と蝦醤で味を整えたら完成。

きっかけ

蝦醤の炒め物レシピ研究中

おいしくなるコツ

厚揚げから出る油で炒めます パラパラに仕上げる場合は、玄米を使うと◎

  • レシピID:1600044275
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のごはん料理その他○○ライス玉ねぎとうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 中国 中華
料理名
厚揚げと豆苗の蝦醤炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る