夏野菜トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄く輪切り、とうがらしと玉ねぎとソーセージも薄く一口大に切る。ニンニクも薄切りに3等分くらいにしておく。大葉は細かくちぎっておく。
- 2 パスタを茹で、湯切りしてボールに入れておく。今回は細麺タイプ、茹で時間5分。
- 3 フライパンにオイルをしきニンニクを投入してすぐにソーセージをいれる。
- 4 3に野菜を全て加えしんなりしてきたら順にブイヨンスープ、カットトマトを加える。
- 5 4に塩と適量の黒コショウを加え味を調え、2のパスタと大葉を加え火を止める。最後にフライパン上でよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
夏野菜消費ランチ
おいしくなるコツ
パスタを茹でる前にソースを作っておくと便利です。岩塩より粗塩のほうがパスタソースとして味がしっかりつきます。手作りブイヨンスープの出汁で使う調味料もシンプルに。
- レシピID:1600044236
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません