夏野菜トマトソースパスタ レシピ・作り方

夏野菜トマトソースパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
夏野菜たっぷり使用してスピーディーにランチパスタ。メインが野菜ですが満腹感ありで栄養バランス整います。

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 万願寺とうがらし 大1個
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト パック半分
  • あらびきソーセージ 1個
  • にんにく 1かけ
  • ブイヨンスープ カップ1弱
  • 粗塩 小さじ1弱
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パスタ 120g~130g
  • 大葉 3枚くらい

作り方

  1. 1 なすは薄く輪切り、とうがらしと玉ねぎとソーセージも薄く一口大に切る。ニンニクも薄切りに3等分くらいにしておく。大葉は細かくちぎっておく。
  2. 2 パスタを茹で、湯切りしてボールに入れておく。今回は細麺タイプ、茹で時間5分。
  3. 3 フライパンにオイルをしきニンニクを投入してすぐにソーセージをいれる。
  4. 4 3に野菜を全て加えしんなりしてきたら順にブイヨンスープ、カットトマトを加える。
  5. 5 4に塩と適量の黒コショウを加え味を調え、2のパスタと大葉を加え火を止める。最後にフライパン上でよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夏野菜消費ランチ

おいしくなるコツ

パスタを茹でる前にソースを作っておくと便利です。岩塩より粗塩のほうがパスタソースとして味がしっかりつきます。手作りブイヨンスープの出汁で使う調味料もシンプルに。

  • レシピID:1600044236
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る