かぼちゃと万願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと万願寺とうがらしの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
シャトルシェフ保温鍋で時短節約煮物。夏でも旬野菜でほっこり煮物!お醤油の甘辛さと万願寺とうがらしの優しいピリ辛が相まって絶妙なお味です。ぜひお試しを。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 万願寺とうがらし 大1個
  • カップ2と半
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめ一口大に切りワタをくりぬく。とうがらしは3等分に一口大に切る。
  2. 2 シャトルシェフ保温鍋に1をいれ水を投入し中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらみりん、砂糖をくわえて蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 3に醤油を加えて沸騰したら、保温容器にうつし30分保温して完成です。

きっかけ

かぼちゃをいただきました

おいしくなるコツ

今回はとうがらしの辛さに負けないようお醤油も少し多めにしました。くたくたでしっとり系の煮物が好きな方はぜひ。

  • レシピID:1600044231
  • 公開日:2021/08/12
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旬野菜 万願寺とうがらし シャトルシェフ保温鍋 時短
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