鰹節で美味しい玄米の炊き方 @フライパン レシピ・作り方

鰹節で美味しい玄米の炊き方 @フライパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
調理時間に米の吸水時間は含みません
美味しい玄米の炊き方を研究しています

材料(3合分人分)

  • 玄米 3合
  • 600ml
  • 鰹節 小さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンに材料を入れて全体を混ぜる。
  2. 2 1~2時間程度、常温で米を吸水させる。
  3. 3 フライパンに蓋をして強火にかける。
  4. 4 沸騰後、弱火と中火の間で15分間炊く。
  5. 5 15分程度蓋をしたまま蒸らして、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

玄米の炊き方を追究中です

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1600044074
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯混ぜご飯
関連キーワード
健康 妊活 ダイエット ヘルシー
料理名
玄米の炊き方
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る