簡単、鶏手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽 20本位
- 寿司酢 1カップ
- お醤油 1/2カップ
- 蜂蜜 大匙5位
- 塩 一つまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 手羽元に塩コショウ(少々)をしてなじませる。
- 2 寿司酢、お醤油、蜂蜜を入れて煮立たせたフライパンに1の手羽元を入れて落し蓋をしながら、ぐつぐつと煮込み火が通ったら出来上がり。
きっかけ
蒸し暑い夏にさっぱり酢の効いた料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜の効果でお肉が柔らか、ホロホロ,ジューシに! 寿司酢の代わりに酢とみりんの組み合わせでもOK。
- レシピID:1600044058
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません