簡単!厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てフライパンに入れる
- 2 しめじ、えのきをほぐし入れ
-
3
しんなりしたら△の材料を
混ぜ、水溶き片栗粉を作り
火を止め混ぜながら入れる
再び火をつけとろみをつけ
きのこあんの完成! -
4
厚揚げ2枚を
キッチンペーパーで包み -
5
500wのレンジで2分半加熱
※ 電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい - 6 一口大に切り分けお皿に並べる
-
7
先程できたきのこあんを
上にかけ完成です!!
きさみねぎをかければ
見た目も華やかになります☆
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱいになる料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は 一度火を止めるとうまくできます!
- レシピID:1600044042
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/30 16:55美味しいです
ヘルシーなのでおすすめです☆