簡単!厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

簡単!厚揚げのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
KINOKI
KINOKI
作ってみると意外と簡単で
ヘルシーなのでおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全てフライパンに入れる
  2. 2 しめじ、えのきをほぐし入れ
  3. 3 しんなりしたら△の材料を
    混ぜ、水溶き片栗粉を作り
    火を止め混ぜながら入れる

    再び火をつけとろみをつけ
    きのこあんの完成!
  4. 4 厚揚げ2枚を
    キッチンペーパーで包み
  5. 5 500wのレンジで2分半加熱

    ※ 電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい
  6. 6 一口大に切り分けお皿に並べる
  7. 7 先程できたきのこあんを
    上にかけ完成です!!

    きさみねぎをかければ
    見た目も華やかになります☆

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになる料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は 一度火を止めるとうまくできます!

  • レシピID:1600044042
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の大豆・豆腐豆腐あんかけえのきしめじ
KINOKI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る