大葉でさっぱり!水菜と 豚しゃぶ の サラダ レシピ・作り方

大葉でさっぱり!水菜と 豚しゃぶ の サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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水菜、豚しゃぶ肉をゆでて 刻んだ 大葉とあえて オリーブ油、しょうゆで味付けします。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 水菜 1束
  • 大葉 4枚
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れ 水菜を 茎から入れて さっと茹で 冷水にとって冷まし 3cmの長さに切る。

    同じ 鍋に 豚肉を入れてゆで ザルにあげて冷ます。
  2. 2 大葉は、千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせ 1、2を入れて あえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大葉を 入れて さっぱりしたサラダにしました。

  • レシピID:1600043938
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ
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