ホタテの漬けとろろ丼 レシピ・作り方

ホタテの漬けとろろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
シンプルにホタテの漬け丼としてもよいですが、とろろ+でより安くより美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★にホタテを浸して冷蔵庫で解凍する

    夜食べる場合は、朝に工程1だけ仕込んでおく(調理時間には含めず)
  2. 2 丼にお好みの量のご飯をよそう
  3. 3 2に1とすりおろした長芋をかける
  4. 4 薬味として細く切ったしそと海苔をまぶして、完成

きっかけ

市販のサーモン漬けを山かけで食べたら美味しかったので、冷凍庫のホタテで作ってみました。

  • レシピID:1600043864
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりホタテ長芋
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る