ホタテの漬けとろろ丼 レシピ・作り方
![ホタテの漬けとろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1df6b6b6fa19afce98e5cee17f13a38ca8821fb.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホタテ(生食用 冷凍) 6個
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ご飯 お好み
- 長芋 2センチ
- しそ 2枚
- 味付けのり 1枚
作り方
-
1
★にホタテを浸して冷蔵庫で解凍する
夜食べる場合は、朝に工程1だけ仕込んでおく(調理時間には含めず) - 2 丼にお好みの量のご飯をよそう
- 3 2に1とすりおろした長芋をかける
- 4 薬味として細く切ったしそと海苔をまぶして、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません