ひき肉 と しめじの ボリューム和風パスタ レシピ・作り方

ひき肉 と しめじの ボリューム和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たっぷりの豚ひき肉 と 玉ねぎ、しめじを使って 簡単で ボリュームのある和風パスタを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • しめじ 1/2パック
  • A 豚ひき肉 200g
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • A オリーブ油 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1と1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B すりおろしにんにく 小さじ1
  • B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 少々
  • C あらびき黒こしょう 少々
  • C 小ネギ(小口切り) 1本分
  • C 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火で 炒める。

    玉ねぎが しんなりしたら 2を加えて炒める。

    B、1を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
  4. 4 器に盛り、Cをかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

きのこは お好きなもので。

  • レシピID:1600043861
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)しめじ豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る