青椒肉絲の素で ☆ 鶏ももとピーマンの丼 レシピ・作り方

青椒肉絲の素で ☆ 鶏ももとピーマンの丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りか乱切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに、鶏ももを皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3 脂が出てきたらピーマンを加えて、鶏ももに8割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、青椒肉絲の素を加えて再度火にかけ、トロミがついたら火を止める。
  5. 5 小丼にご飯をよそい「4」を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1600043854
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る