即席 白身魚と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- インスタント 卵スープ 1個
- 白身魚の塩焼き 1切れ分
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
- 熱湯 小丼1杯分
作り方
- 1 白身魚の塩焼きは皮と骨を取り除いておく。
- 2 小丼にご飯・白身魚・卵スープ・小ねぎを入れて、熱湯を注ぐ。
-
3
全体を軽く混ぜたら出来上がり。
お好みでラップをして1~2分蒸らしてもOK。
きっかけ
昨日の白身魚が残っていたので。
おいしくなるコツ
白身魚はお好みのもので。鯛・黒鯛(チヌ)・タラ・カレイ・カマスなど。
- レシピID:1600043853
- 公開日:2021/07/11
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