即席 白身魚と卵の雑炊 レシピ・作り方

即席 白身魚と卵の雑炊
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・ずぼら飯

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • インスタント 卵スープ 1個
  • 白身魚の塩焼き 1切れ分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • 熱湯 小丼1杯分

作り方

  1. 1 白身魚の塩焼きは皮と骨を取り除いておく。
  2. 2 小丼にご飯・白身魚・卵スープ・小ねぎを入れて、熱湯を注ぐ。
  3. 3 全体を軽く混ぜたら出来上がり。
    お好みでラップをして1~2分蒸らしてもOK。

きっかけ

昨日の白身魚が残っていたので。

おいしくなるコツ

白身魚はお好みのもので。鯛・黒鯛(チヌ)・タラ・カレイ・カマスなど。

  • レシピID:1600043853
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般雑炊万能ねぎ卵スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る