めんつゆで味付け!豚肉と 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで味付け!豚肉と 切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り干し大根、豚肉、にんじんを めんつゆ使って味付けして 煮物を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回か かえて戻し、水けをしぼる。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんじんは、長さを半分にし、短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し1、2を炒め 油がなじんだらAを加える。

    煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなる程度まで煮る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れたので食べごたえがあります。

  • レシピID:1600043811
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/08 17:32
    めんつゆで味付け!豚肉と 切り干し大根の煮物
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る