青椒肉絲の素で 鶏ももとピーマンの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りか乱切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏もも肉を並べて火にかける。
-
3
皮に焦げ目が付くまで、そのまま焼く。
脂が出たらキッチンペーパーでこまめに拭き取る。 - 4 皮がキツネ色になったらピーマンを加えて、全体に火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったら一旦火を止め、チンジャオロースーの素を加えて再度火にかけ、サッと炒める。
- 6 丼にご飯をよそい「5」を盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)