青椒肉絲の素で 鶏ももとピーマンの丼 レシピ・作り方

青椒肉絲の素で 鶏ももとピーマンの丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りか乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏もも肉を並べて火にかける。
  3. 3 皮に焦げ目が付くまで、そのまま焼く。
    脂が出たらキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
  4. 4 皮がキツネ色になったらピーマンを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったら一旦火を止め、チンジャオロースーの素を加えて再度火にかけ、サッと炒める。
  6. 6 丼にご飯をよそい「5」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600043723
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る