魚河岸揚げとじゃがいもと長ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ 1袋
- じゃがいも 2~3個
- 長ねぎ(青い部分) 2~3本分
- めんつゆの素 大さじ5~8位
- 水 具が浸かる位
- 根昆布(あれば) 1個
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、半分か1/4に切る。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
魚河岸揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。 - 2 鍋に根昆布・水・じゃがいもを入れて火にかける。(灰汁が出たらすくっておく)
- 3 じゃがいもに6割ほど火が通ったら、魚河岸揚げ・長ねぎ・めんつゆの素を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません