魚河岸揚げとじゃがいもと長ねぎの煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げとじゃがいもと長ねぎの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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魚河岸揚げって美味しいよね~❤

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 1袋
  • じゃがいも 2~3個
  • 長ねぎ(青い部分) 2~3本分
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位
  • 根昆布(あれば) 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、半分か1/4に切る。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    魚河岸揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に根昆布・水・じゃがいもを入れて火にかける。(灰汁が出たらすくっておく)
  3. 3 じゃがいもに6割ほど火が通ったら、魚河岸揚げ・長ねぎ・めんつゆの素を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

早めに作って一度冷ましてから温め直すと、味がしっかりしみ込みます。

  • レシピID:1600043722
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
その他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)じゃがいも
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