ご飯がすすむ!牛肉と ごぼう の しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、1口大に切る。
-
2
ごぼうは、泥を落とし、包丁の背で 軽く皮をむき 斜め切りにする。
ボウルに水を入れた中にいれて 5分ほどさらし 水けを切る。 - 3 鍋に サラダ油、すりおろししょうが を入れて中火で熱し 1を入れて炒め 色が変わったら 2を入れて炒める。
- 4 Aを加えて 時々 混ぜながら 煮汁が少なくなるまで 炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜や お弁当のおかずにも おすすめです!