オクラ と納豆 と とろろ の 冷やし つけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切り、器に盛る。
-
2
オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。 - 3 長いもは、皮をむいて すりおろす。
-
4
器に 納豆、2、3を盛り Aを のせる。
Bを合わせたものを 添え お好みの量をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません