大根と厚揚げと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと魚河岸揚げの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 厚揚げ 1枚
  • 魚河岸揚げ 1袋
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
    魚河岸揚げと厚揚げはザルに入れて、熱湯を廻しかけ油抜きする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・根昆布・水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら厚揚げ・魚河岸揚げ・めんつゆの素を入れて蓋をし、弱火で大根が軟らかくなるまで煮たら一旦火を止めて冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

厚揚げと魚河岸揚げが残っていたので。

  • レシピID:1600043554
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根大根の煮物その他の練物厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る