たまごたっぷり!めんつゆで簡単!とろとろ 親子丼 レシピ・作り方

たまごたっぷり!めんつゆで簡単!とろとろ 親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
卵をたっぷり使って ふわふわの親子丼を作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、Mサイズを使用。
  2. 2 玉ねぎは、5mm幅の薄切りにする。

    ネギは、1cm幅の斜め切りにする。

    鶏肉は、1口大に切る。
  3. 3 フライパンに 2、Aを入れて煮立て アクを取り フタをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 卵は、容器に入れ 2、3回 さっと 混ぜる程度に といておく。
  5. 5 3に4を加え 弱火にして ふたをして 1分ほど 煮る。
  6. 6 器にご飯を盛り 5をのせ もみのりを 散らす。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、少し長めに煮て 柔らかくしました。 卵は、溶きすぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1600043464
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る