たまごたっぷり!めんつゆで簡単!とろとろ 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、Mサイズを使用。
-
2
玉ねぎは、5mm幅の薄切りにする。
ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
鶏肉は、1口大に切る。 - 3 フライパンに 2、Aを入れて煮立て アクを取り フタをして弱火で10分ほど煮る。
- 4 卵は、容器に入れ 2、3回 さっと 混ぜる程度に といておく。
- 5 3に4を加え 弱火にして ふたをして 1分ほど 煮る。
- 6 器にご飯を盛り 5をのせ もみのりを 散らす。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、少し長めに煮て 柔らかくしました。 卵は、溶きすぎないようにしてくださいね。
- レシピID:1600043464
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません