缶詰のみかんとシロップを入れて 簡単!牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰 1缶(約350g)
- A 缶詰のシロップ 100㎖
- A 牛乳 500㎖
- A はちみつ 大さじ1/2
- B ゼラチンパウダー 15g
- B 水 60㎖
- セルフィーユ 適量
作り方
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1
みかんの缶詰は、みかんと シロップを分ける。
シロップは 取っておく。 - 2 耐熱容器にBを入れ 電子レンジ(500w)で1分ほど加熱し 溶かす。
- 3 鍋にAを入れて弱火であたため 湯気が立つくらいになったら 火を止め 2を入れて ゴムべらで よく混ぜる。
-
4
保存容器や 器に みかんを入れて あら熱が取れたら3を注ぎいれる。
冷蔵庫で3時間以上 冷やし固める。(調理時間外)
セルフィーユを飾る。 - 5 容器に入れて固めたものを 切ってみました(*^^*)
- 6 ゼラチンパウダーは、こちらのものを使いました。
きっかけ
おやつに作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
缶詰のみかんが甘いので 牛乳寒天は、ほんのり甘いくらいです。 甘めがお好みの方は さとうを入れるか はちみつの量を 増やしてみてください(*^^*) ゼラチンパウダー使用は、商品の指示に従ってくださいね。
- レシピID:1600043373
- 公開日:2021/06/04
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たいがまま⭐︎2021/06/06 15:59子どものおやつに作りました!美味しかったです!