作り置きおかず!れんこん の きんぴら レシピ・作り方

作り置きおかず!れんこん の きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
れんこん を使って きんぴらを作ります!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • A さとう 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは、軽く洗い 皮つきのまま4mmの厚さの いちょう切りにする。
    ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 1を入れて炒める。
  3. 3 Aを加えて炒め合わせる。

    器に盛り 白ごまを振る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

市販のれんこんの水煮を使うと時短になります。

  • レシピID:1600043321
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜簡単夕食お弁当 おかず 野菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る