作り置きおかず!れんこん の きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g
- A さとう 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1/2
- 白ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
れんこんは、軽く洗い 皮つきのまま4mmの厚さの いちょう切りにする。
ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けを切り キッチンペーパーで水けをふき取る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 1を入れて炒める。
-
3
Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り 白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません