【豚ヒレブロック】の塩麴蒸し焼きハム レシピ・作り方

【豚ヒレブロック】の塩麴蒸し焼きハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
ブロック肉を使うのはハードルが高い?いえいえ、レシピは意外と簡単♪おうちごはんにも、おもてなし料理にも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、豚ヒレ肉を一晩漬けこむ。
  2. 2 △は蒸し野菜用で準備する。カリフラワーとレンコンは一口大に切り分け、塩をひとつまみ入れアルミホイルで包む。
  3. 3 ①の豚ヒレ肉をアルミホイルでしっかり巻き、②と一緒にフライパンで20分、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。火を止めた後は10分以上は蓋をしたまま、余熱で火を通す。
  4. 4 生クリームソースを作る。★の材料を全て小鍋に入れ、弱火で少しとろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 お好みの厚さに切り、皿にもりつけソースをかけて完成!

きっかけ

「ヒレはとんかつしかできない」という声を受けて誕生★

おいしくなるコツ

漬け込みに時間はかかるけど、作り置きもできる便利な一品です。バゲットに乗せてオープンサンドにしてもgood★

  • レシピID:1600043242
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド豚ヒレ肉その他のハム夕食の献立(晩御飯)
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る