パプリカと大豆のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは細切りにして、水にさらす。
大豆は水気を切っておく。 -
2
パプリカは細切りにし、
ゴボウと同じくらいの長さに切る。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、
唐辛子、ゴボウを炒める。 - 4 ゴボウがしんなりしてきたら、大豆、パプリカを加える。
- 5 砂糖を入れて、溶け残りがなくなるまで全体を混ぜる。
-
6
醤油を加え、全体に回ったらみりんを入れて、
2~3分炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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