パプリカと大豆のきんぴらごぼう レシピ・作り方

パプリカと大豆のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大豆も加わって食感が良いです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして、水にさらす。
    大豆は水気を切っておく。
  2. 2 パプリカは細切りにし、
    ゴボウと同じくらいの長さに切る。
    唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、
    唐辛子、ゴボウを炒める。
  4. 4 ゴボウがしんなりしてきたら、大豆、パプリカを加える。
  5. 5 砂糖を入れて、溶け残りがなくなるまで全体を混ぜる。
  6. 6 醤油を加え、全体に回ったらみりんを入れて、
    2~3分炒めたら完成。

きっかけ

大豆料理の模索

おいしくなるコツ

完成後、10分程度置いておくと より味が染み込む

  • レシピID:1600043224
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パプリカごぼうきんぴらごぼう大豆
関連キーワード
簡単 時短 作り置き お弁当
料理名
きんぴらごぼう
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る