かにかま と 小ネギを入れて だし巻き卵 レシピ・作り方

かにかま と 小ネギを入れて だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かにかまと小ネギを入れて 彩り豊かな だし巻き卵を作ります!

お弁当にも ぴったり!

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 3本
  • A 小ネギ(小口切り) 1本分
  • A 白だし 小さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かにかまは、長さを半分に切り ほぐしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし A、1を加え 混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    2の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  4. 4 卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  5. 5 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

彩りがよくなるように小ネギも入れてみました!

  • レシピID:1600043170
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る