アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 醤油 小さじ2
- 味付け海苔 4枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 黒胡椒 二振り
作り方
- 1 アボカドは1cm角くらいに切る。
- 2 醤油をかけて味付け海苔を乗せて、その上からピザ用チーズを乗せてレンジで600wで2分ほどチンする。
- 3 仕上げに黒胡椒を振って完成です。
きっかけ
アボカドだけでごはんのおかずを用意しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お醤油は多めに入れると香ばしさが増しますよ!
- レシピID:1600043036
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません