シャキシャキ!コールスローサラダ【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
マヨネーズソースの調味料を混ぜ合わせる。 - 2 キャベツはせん切りにする。
- 3 キューリと人参は約3㎝ほどのせん切りにする。
- 4 食塩水(3%)を入れたボウルに2と3を加え、約10分間ほど浸し、しっかりと水分を切る。(ザルに上げた後キッチンペーパーでふき取る)
- 5 ボウルに4を入れ、マヨネーズソースを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 6 味見をして塩が足らなけ塩を加え、味を調えて仕上げる。
きっかけ
キャベツの内側の白い部分が残ってしまいました。 使い切りたくて作ったレシピです。 食塩水に浸すことで食感の良いコールスローになるんですよ。
おいしくなるコツ
・野菜は食塩水に浸けているので塩味は十分についていると思いますが、足りなければ少々加えて味を調えて下さい。 ・詳しい作り方は【動画】でご紹介しています https://www.youtube.com/watch?v=7y99afeg9Gc
- レシピID:1600043017
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/05/14 18:58参考に作らせて頂きました♡ご馳走様でした♡
お肉料理やお魚料理に添えるのはもちろん、朝食にパンに挟んで食べてもOK!
元気に一日をスタートできそう