意外と簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎを洗ってみじん切りにします。
☆をボウルに入れて、しっかりこねます。 -
2
深めのボウルやお皿に、小麦粉、たまご、パン粉をそれぞれ入れておきます。
たまごは溶き卵にしておきます。 - 3 よくこねたタネを手のひらくらいの大きさに丸めていき、しっかり空気を抜きます。
-
4
タネに小麦粉、たまご、パン粉を順番にまぶしていきます。
パン粉はきゅっと押さえてしっかりつけます。 -
5
180℃に熱した油で、両面がこんがりきつね色になるまでよく揚げます。
これで完成!
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません