意外と簡単メンチカツ レシピ・作り方

意外と簡単メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
こねて、つけて、揚げるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを洗ってみじん切りにします。

    ☆をボウルに入れて、しっかりこねます。
  2. 2 深めのボウルやお皿に、小麦粉、たまご、パン粉をそれぞれ入れておきます。

    たまごは溶き卵にしておきます。
  3. 3 よくこねたタネを手のひらくらいの大きさに丸めていき、しっかり空気を抜きます。
  4. 4 タネに小麦粉、たまご、パン粉を順番にまぶしていきます。

    パン粉はきゅっと押さえてしっかりつけます。
  5. 5 180℃に熱した油で、両面がこんがりきつね色になるまでよく揚げます。

    これで完成!

きっかけ

ひき肉を消費したくて

おいしくなるコツ

タネをパン粉をまぶす時に少し潰しておくと、火の通りが早くなります

  • レシピID:1600042859
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る