オイルサーディン 玉ねぎ マヨトースト レシピ・作り方

オイルサーディン 玉ねぎ マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンに 玉ねぎ、オイルサーディンをのせて マヨネーズをかけて トーストします!

ちょっとしたおつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    塩、こしょうをし オリーブ油をからめる。
  2. 2 オイルサーディンは 1尾を半分に開くように切り分ける。
  3. 3 食パンは、3等分にし1をのせて 2をのせ マヨネーズをかけて オーブントースターで焼く。
  4. 4 器に盛り Aをかける。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰が安かったので。

おいしくなるコツ

厚みのある大きいオイルサーディンだったので 半身にして使いました。 小ぶりなものなら1尾ずつ のせてください。

  • レシピID:1600042828
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ食パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る