鳥もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
2
ポリ袋に鶏肉と☆を加えて揉みます。
そのまま10分ほど常温で置いて馴染ませます。 - 3 鍋にサラダ油を5〜6cmほど入れて、170〜180℃に温めます。
- 4 1に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らませた状態で優しく振り、肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
5
3に2を入れて揚げます。
鍋の大きさにもよりますが、1回で4〜5個ずつ揚げると良いかなと思います。 - 6 きつね色に揚がれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません