圧力鍋で!母の日に! ほろほろ鴨肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨肉は、 しっかりめに塩、こしょうし、キッチンペーパーに包んで 冷蔵庫に入れ 半日くらいおく。
(おいている時間は、調理時間に含みません。) -
2
しめじは、石づきを取り 小房に分ける。
エリンギは、縦半分、横半分にして 1cmの厚さに切る。
しいたけは、石づきを取り 縦半分、横半分に切る。 -
3
フライパンを中火で熱し 鴨肉を皮目から入れ 両面 こんがりと焼き 1度取り出す。
2を入れて しんなりするまで炒める。 -
4
圧力鍋にAを入れて弱火で熱し 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3の鴨肉、きのこ類、Bを加えて中火で煮立てる。
沸騰したらアクを取る。 -
5
鍋にふたをして加圧し、リングが上がったら 弱火にして 20分加熱し、自然に冷ます。
ふたを開け 煮汁を少し煮詰める。
きっかけ
鴨肉が安かったので!
おいしくなるコツ
最後に 煮汁を、煮詰める時 時々 かき混ぜながら焦がさないように してください。
- レシピID:1600042704
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単! 鴨肉が とても美味しいです(´౿`)♡