簡単★チンゲンサイのたまごスープ レシピ・作り方

簡単★チンゲンサイのたまごスープ
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
味付けは鶏がらスープのみ(o^^o)

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 1個
  • わかめ 5g
  • チンゲンサイ 半分
  • えのき 半分

作り方

  1. 1 チンゲンサイを洗って、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 えのきも切っておく
  3. 3 鍋に水、チンゲンサイ、えのき、わかめを入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら火を止め、溶いた卵を入れ、おたまでゆっくりかき混ぜる
  5. 5 鶏がらスープの素を入れて、混ぜる

きっかけ

味噌汁ではなく、スープを作りたいと思ったから。

  • レシピID:1600042661
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/15 20:31
    簡単★チンゲンサイのたまごスープ
    こんばんは‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*レポありがとうございました♪ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る